Инвестиции в 2018-2020: куда «девать» личные средства
26 декабря 2017 г. — Банки России

Подавляющее большинство людей пользуется услугами банком, и в них размещает свои деньги. Ежегодно в России закрываются десятки банков, а вкладчики остаются с требованиями о возврате средств. Но вкладчиков это не пугает – они размещают денежные вклады под проценты около 8% годовых, которые быстро съедает инфляция.
Условия банков и сезонные продукты
В России пользуются спросом и валютные, и рублевые вклады. В последние годы наблюдается тенденция к снижению ставок. В среднем, клиент может рассчитывать на проценты по вкладам 2% годовых (в долларах или евро). Таким образом, банковский сегмент страны приближается к мировым стандартам, а депозиты перестают приносить ощутимый доход. Да, деньги на депозите можно сохранить, но никак не приумножить. Есть ли альтернатива? Безусловно, на портале Центра современных инвестиционных технологий можно сравнить вклады в банках Москвы с другими инвестициями. Например, неплохой альтернативой может стать вложение средств в Форекс или другие, не менее выгодные альтернативы (например, ПАММ или доверительное управление финансами).
Возвращаясь к банковской сфере, нужно отметить, что сезонные предложения кредитно-финансовых учреждениях также стали менее выгодными. Еще в 2015 году проценты по вкладам на несколько месяцев могли принести небольшую прибыль. Сегодня же, спустя 3 года, даже при крупных вложениях клиент получает минимальный доход.
Активность банковского сегмента не утихает. Но вкладчикам предлагаются бонусы, розыгрыши гаджетов или поездки в Египет. Безусловно, подобные предложения не могут заинтересовать серьезных инвесторов. Особенно высокие вклады в банках Москвы в летнее время, когда снижаются объемы привлеченных средств.
Куда инвестируют миллениалы?
Есть несколько поколений миллениалов. Например, к поколению Y принадлежат люди, родившиеся после 1981 года. По данным лондонской биржи Block Exchange значительная часть жителей мегаполиса планирует вкладывать свободные средства в криптовалюту.
Представители биржи опросили более 2000 англичан. Из них 100 человек уже вложили деньги в экономику будущего, а 560 человек (28% опрошенных) оказались готовы это сделать. Чем обусловлено нестандартное мышление нового поколения. Аналитики отмечают, что интерес к криптовалютам вызван невероятным ростом цены в 2017 году и недостатками действующей финансовой системы. Поэтому деньги в банк под проценты люди несут все реже.
Представленный материал не является рекламным. Мы не призываем инвестировать в Форекс, бонды, акции, криптовалюту и другие виды активов. Статья является информационной и показывает альтернативные виды капиталовложений.